Тигр из серии зверостишки

Я  не люблю полоски,
Простите, так устроен,
Ему положен Оскар,
Он очень ладно скроен.

Машина для добычи,
Клыки пять сантиметров,
А коготки втяжные,
Все тридцать миллиметров.

Царём зовут природным,
Но, без каба'нов сытных,
Опять же, по породе,
Погибнет без копытных.

На год их надо много,
Штук пятьдесят и больше,
Живет пятнадцать дикий,
В неволе чуть подольше.

Зверей в лесах считают,
Четыре тыщи в мире,
В России? Да кто знает...
Читайте лучше Мцири!

Он полигам исконно,
И любит много самок,
И, главное, законно,
Представьте, сколько мамок!

Но, в этом и дилемма,
Китайская богема,
Из тигра ест лекарства,
Готовя суперменов.

Мороз с жарою в сорок,
Подвластны уссурийским,
А вот малайским мо'рок,
Как, впрочем, и индийским. 

Не любят кошки псовых,
Обычно для природы,
И пофиг им засовы,
Что с цепью бутерброды.

А как же тут иначе,
Псов держат, как в витрине,
Хозяина дебила,
Кота живот - могила.
 
В России тигры бродят,
В Приморье, в Хабаре,
Давным-давно в Иркутске,
Я видел на гербе.

Их дом леса планеты,
Саванны, редколесье,
И любят всё же лето,
В природе равновесье.


2024


Рецензии