погляди, солнце щурится по-весеннему

погляди,
солнце щурится по-весеннему,
так весна вступает в свои права,
да и ты после всех расставаний и потрясений,
наконец-то чувствуешь, что жива.

начинаешь жить с лёгким сердцем и двигаться налегке,
словно жизнь никогда не была сломана пополам.
остаётся навести порядок в своей башке,
вымести оттуда ненужный хлам.

быть счастливой, а не делать вид.
поучиться мудрости у монахов и дзен-буддистов.
и если сила всегда в любви,
то секрет спокойствия - в пофигизме.

время кашемировых пальто и шелковых блузок,
остроты чувств, пьяных смс, крепкого чилийского,
время назло соседям включать громко музыку.
набраться смелости для искренности.

находить счастье в своей свободе,
заучить, как мантру, как подобие манифеста:
если так случается, что одни люди уходят,
обязательно придут другие на их место.

а влюблённость тебе полезна, хоть уроки её не всегда усвоены,
от неё у тебя получались стихи до мурашек звучные.
всех тех, кого ты отпускала с воем,
возвращаются с честным: «а я соскучился».

а тебе так к лицу этот на редкость тёплый март,
самое время вдохнуть глубоко без спешки.
прохожих своей улыбкой сводить с ума,
и быть самой немного сумасшедшей.

нарушать обещания не влюбляться,
ошибаться,
до одури целоваться,
упираться в чьё-нибудь плечо.
оставлять после себя уйму ярких ассоциаций,
привыкать жить, не жалея вообще ни о чем.

это время для хороших глупостей, неудачных строчек,
и когда теряются ориентиры,

слушай сердце,
садись и слушай,
и если всё выходит не так, как хочешь:

значит, непременно будет
ещё лучше.


Рецензии