и если гремят революции

и если гремят революции,
рушатся режимы,
я знаю: пока мы вместе, мы всё переживём.
ты просто ближе к себе держи меня,
ведь твои объятия — это и есть мой дом.

и если в мире каждый день — непредвиденные события,
значит, у нас есть только одно «сейчас».
касайся моих волос,
а не сложной политики,
в ней и так разберутся без нас.

мы есть друг у друга и это очень много,
в сводках экстренных новостей: астероид, что врежется в нашу планету,
кризисы, цены, саммиты, разные идеологии,
но какое нам дело до всего этого?

а будет страшно — я тебя обниму за плечи,
и мир, как маятник на часах, качнется и станет шатким.
а я шепчу: пока ты рядом,
бояться нечего.
я держу твою руку — и все в порядке.

и если рассерженные боги на землю нашлют проклятья,
обними меня молча, ничего не комментируя,
и я без слов рухну в твои объятия —
самое спокойное место в мире.


Рецензии