невлюбленная женщина рассудительна и спокойна

невлюбленная женщина рассудительна и спокойна в интонациях,
не ревнива от слова совсем,

даже если ты придёшь в стельку пьяный с поцелуем на щеке, в одном башмаке в двенадцать,
хотя обещал,
что приедешь в семь.

невлюбленная женщина не устроит драм,
после которых приходится извиняться букетом роз,
не будет злиться, что ты с кем-то снова в хлам,
не закатывает истерик, не выносит мозг,
про неё говорят друзья:
«вот твоя идеальна прям».

любящая будет волноваться, как сумасшедшая, о тебе, дураке.
обзвонит общих друзей, все морги города и больницы,
до ночи будет ждать с телефоном в одной руке,
потому что без тебя ей не спится.

любящей нужно чувствовать тебя рядом,
ее такую для тебя создал никто иной как бог.
ревность её необоснованно беспощадна,
потому что ты её от макушки до пальцев ног.

пусть она играет на струнах твоих нервных окончаний,
и при жизни с ней твои нервы кончились уже как пару лет.
но она без всякого страха тебе сердце своё вручает,
и я не знаю поступка безумнее и смелей.

любящая будет дарить то головную боль, то счастье.
и, (что уж таить греха), просмотрит подписки в твоём профиле.
грандиозные скандалы и мировые обиды - это по ее части,
по одной простой причине: ей на тебя не пофиг.

любящая то покорно целует руки (почти как богу),
то шлёт без зазрения совести к чертям собачьим,
а потом она оттаивает понемногу,
и вот ты снова для неё любимый мальчик.

любящая женщина — мастер истерик,
но ты отдашь всю жизнь за ее: «я скучала, милый».
она будет верить в тебя, как никто никогда не верил,
хоть и шипеть,
когда косячишь:
«а я тебе говорила».

любящая всегда противоречива и переменчива,
потому что так умеют любить только женщины,
потому что только они умеют у края пропасти прыгать в тьму,
за тем, перед кем всё нутро своё оголит,

а ты жив будешь только лишь потому,
что храним свящённой верой её молитв.


Рецензии