Данилову Алексею - 70

Наш Данилов Алексей –
"Королей" друг и "ферзей".
Он кроссворды сочиняет,
Думать всех нас заставляет.
На досуге также он
Оригами увлечён.
– Как всё это успевает? –
Каждый голову ломает –
Ведь и песни сочиняет,
Стихи мастерски слагает.
И причудлива, крепка
У стиха его строка,
Словно это стружка
От  токарного станка.
А вы думал, игрушка –
Без году он сорок лет
Отработал на заводе –
Закалённый человек.
И такой он «заводной».
Поют дети, поют внуки,
Поют хором всей семьёй.
Белоснежный Эйка–кот
Его песенки поёт.
Что же нам тут удивляться? –
И с экрана их «народная» поёт.
И мы тоже с восхищеньем
В юбилейный день рожденья
Ему «Любо!» пропоём.
И напомним, что с надеждой
Новых песен его ждём.


Рецензии