Общее описание о лягушках. По научным исследования

Амфибия, поверьте мне,
Очень удивительна,
Во всем мире и Стране
Обитает длительно.
Находясь она на суше
Вдыхает воздух через рот,
А в воде своею кожей
Получает кислород.

Коль холодные края,
Она впадает в спячку,
В водоемах зарываясь
В ил, и там прячется.
И поверьте, никогда
Она не замерзает,
В организме вся вода,
В желе приображается.

У них отличный глаз - обзор,
Одновременно видят
По бокам, вверху - задор,
В переди, ну, лидер.
А на лапках есть присоски,
Ей скользкий камень нипочем,
Не налепает грязь, - ох, дать бы оскар,
Омываются, причем.

Палеонтологи - ученые,
Сделали открытие:
"Самцы увлеченные
При спаривании, кстати
О продолжение рода
Не думают, а квакают
От ревности - порода.
"Не подходи - со знаками".


Рецензии