На 26 декабря 1991 года

Так случилось,  уже не горит, а тлеет....
Сердце  больше  не уголь, а так –
Отработанный доменный шлак,
Что  дымит , никого не грея…

Нет её больше, нету,
Той державы , которой горжусь!
Неожиданно канул в Лету
Великий Советский Союз....

Беловежская Пуща. Ведь всё так и было....
Кого-то ругали, кого-то хвалили,...
В угоду кому-то судили , рядили...
Предательство трёх всю страну поделило

На правых , на левых, на знатных и нищих...
Делили, газеты ,  квартиры,  причалы, заводы....
Немного богатства досталось народу.....
Мистраль в головах у кого-то по- прежнему свищет...

Но все как -то в споре презренном забыли,
Что, хочешь, не хочешь, а Родина - Мать,
И кем надо быть, чтоб её расчленить, растерзать!....
И ......  растерзали,  и ......... расчленили....


                2024 год


Рецензии