Обида

Не лечит время раны,
На время нет наркоза.
Судьба – попутчик странный.
Как камни, тяжки слёзы.

Ушёл, захлопнул двери,
- Любовь?  Нет мне ответа.
А я тебе так верила…
Как жить без солнца света?

Был ласковым со мною,
И называл синицей…
Наивной и смешною,
Была я. – Не Жар-птицей.

Синица-щебетунья.
- Стою я у окошка.
А может, ты вернёшься?
- Трёт морду лапкой кошка…

За тридцать лет с тобою,
Детей нажили, внуков.
И ладили с судьбою…
За что мне эта мука?

Нашлась тебе другая,
- Проворней и моложе.
Мне стала жизнь пустая,
- Обида сердце гложет…

Не лечит время раны,
На время нет наркоза.
Судьба – попутчик странный.
Как камни, тяжки слёзы…


Рецензии