Но лучше горечь, чем тупая благодать

Отсутствие добра - есть зло,
Отсутствие познания - невежество.
Уродство, где не видят красоты,
Гордыня там, где в дефиците нежность.
Каким телесным чувством это всё
Во мне запечатлелось, проросло.
Пусть тяжело всё это ощущать,
Но лучше горечь, чем тупая благодать.


Рецензии