Бог не был никогда бесчеловечен

Бог не был никогда бесчеловечен
И, будь ты хоть последний наркоман,
Ничтожен я как ты, но Сущий Вечен
В обоих нас и звать Его Брахман...

На небе тучи серые нависли,
И вновь дождями плачет небосклон
Остановите образы и мысли,
Ваш разум погружающие в сон...

Мне ни к чему ни посох пилигрима
Ни подаяний полная сума
И, если нет войны, то жизнь терпима,
Но Истина в молчании ума...

И в Пустоте, которой всё известно,
Как моря шум средь одиноких скал
Заговорит с тобой Отец Небесный
И спросит: не Меня ли ты искал?


Рецензии