Древо жизни. Сказка

Миллионы желаний, миллиарды идей!
Скрытый камень познаний, скрыт от глаза людей!
Под штормующим небом, он зарыт под землёй!
И сокрыт тайным склепом, и посыпан золой!
Сверху дуб величавый, в небо ветви упёр!
Море рядом с причалом и разбитый капёр.
В дубе том меж кореньев, есть закрытая дверь.
Цепь златая сто звеньев, на цепи сидит зверь!
Он не злой и не добрый, просто дверь стережёт!
Но оскал его злобный, взгляд, как пламя сожжёт!
Коль в себе не уверен или злоба в тебе,
Не ходи к этой двери, иль сгоришь ты в огне!
Только с доброй душою можно камень добыть!
Дверь открыть добротою,
Зверя правдой смирить!
В склепе том, кроме камня, много разных чудес!
Есть волшебная сабля, весь в алмазах эфес!
Скатерть есть самобранка и ковёр самолёт,
Шапка там невидимка всё пылится и ждёт!
Сапоги скороходы, меч лежит кладенец!
В общем много находок собралось из чудес!
Гусли есть самогусли и живая вода,
И конёк умный, шустрый, что поможет всегда!
Здесь сундук от Кощея, там хранится яйцо!
Смерть в яйце для злодея, но и это не всё!
Есть там много сокровищ и несметно богатств!
Есть узда для чудовищ и корона трёх царств!
Тут волшебные двери, словно в сказке портал!
Ходят тут разны звери, о которых не знал.
Тут живут великаны, говорящий есть волк!
Не потухли вулканы, есть и в этом свой толк!
Черномор охраняет всё с дружиною здесь!
Тут любовь расцветает, аж до самых небес!
Здесь священна есть дружба, слово в силе всегда!
И за правду здесь служба, все желают сюда!
Есть дупло ещё на дубе
И дупло, как дверь в то чудо!
Дупло то, где-то на вершине,
Там на ветках синий иней!
Добраться до него, ох, сложно!
Практически, что, невозможно!
Через дупло Яга летает,
Малюток-си;рот собирает!
Там кот Баюн в ветвях лежит
И вход в дупло он сторожит!


Рецензии