Всякое дело, мысль, слово- ипостаси Логоса, окраше

Всякое дело, мысль, слово-   ипостаси Логоса, окрашены нравственно, т.к. идея предстается как идеал.
Красота важнее пользы, познаешь ты -польза компонент красоты.
Полезное есть доброе  отношение к высшему идеалу, блага от благодати -предмет познания.
Духовное выше — как цель действия, а душевное выступает в качестве причины, и меркантильность — как условие и средство движения к цели.
Цельность ,личности, Федот, духовность создаёт.
Фантазия масс движет нас.
Не банальность-галюцинация –та же реальность.
Все ли знали: этикет смысл морали?
Положение такое: отсутствие морали -- причина беспокоя.
Ага! Галактика -- Сварга!
Примут 375 секунд в счете минут.
Всем знать надо 142857 эннеада.
И у бобра зло -- подоснова добра.
Нет отечества без жречества.
Не привлечь толпу в информборьбу.
Ты прав: человек человеку -- раб.
Кочет не делая, не сделает, коль захочет.
Что хочет кочет, о том кречет кукаречит.
У народа болит, коль гражданин космополит.
От правления неверного -- один шаг до краха биосферного.
Вопрос важен: эгоизм всегда продажен.
Наказ смелым -- вину искупай делом.
Солнце враз возникает из глаз.
Радость порождает и наслаждает.
Появление перехвата управление явления.
Вождями быть перестали? Коллективный Сталин?
Время придет, народ замыслит, враг падет.
И воя не проси покоя.


Рецензии