Учись за все благодарить

Учись за все благодарить.
За то, что могут подарить,
за все, что нам готовит Бог -
хорош ли ты или ты плох.
За это солнце в вышине,
за то, что счастье в тишине
к тебе спускается с небес.
За речку и за этот лес.
За все, что дарят впопыхах,
за искренность в твоих стихах
и за любовь, что много лет
за вами по пятам вослед
идет, спасая и храня,
и среди ночи, среди дня
всегда опору в жизни даст
и не обидит, не предаст.
За то, что так прекрасен мир,
за этой жизни каждый миг,
за детский лепет и за вздох
тех,  кто остаться здесь не смог...
За то,что предал, дав понять,-
ему не стоит доверять,
кто отступился в горький час
и больше не обманет вас...
Цени того, кто смог помочь,
когда тебе было невмочь,
кто руку дружбы протянул
и в помощи не обманул...
Учись с друзьями не хитрить
и все, как есть, им говорить,
не отступать и не юлить.
Учись за все благодарить.
28.02.2024


Рецензии