Ещё не всё

Ещё февраль, но скоро март -
Мой нелюбимый месяц,
Ещё дожди, ещё не снят
Запрет с пожарных лестниц.

Тяжёлый период до мая,
Для выживших и для страны,
Особенно для тех, кто понимает,
Что нет нашей вины.

Февраль - мокрица, холодно,
В засаде: грусть, бронхит;
Шахед, что сбит над городом
Меня не веселит.

Весну я жду, как осень
И нет ошибки в том.
Добавленная проседь,
То стресс, душевный стон.

И нелюбимый месяц -
Уже подкрался март.
Меня уже не бесит
Военных сил расклад.

Ещё февраль, ещё зима,
И март будет холодным,
И мокрым, зонтик доставать?
Зонты в войну не модны.

Ещё война на картах,
Ещё ночные взрывы
Звучат вблизи, за кв'артал,
Ещё пишу, что живы.


Рецензии