Гомер. Царь сУши и мОря

По заливу мчатся волны,
Звучной чередой.
Мерно дышит грудью полной
Богатырь-Прибой!

Сказку превращает Море
В быль! А сон в рассказ!
Спой нам песню о Героях
И Богах, КалхАс!

Ночь пройдет! Утихнет ветер!
Догорит костер!
Прошлым станет всё на свете:
Бури! Штиль! И шторм!

Только, может быть, не смолкнет —
Сказочника глас:
Миром правят Сказок ВОлны!
Царствует Рассказ!
___________

КалхАс.
"Вдохновенный кудесник",
один из героев "Илиады".


Рецензии