Особенный Гоа

«Особенный Гоа» во всем особен.
В еде, в погоде, в радостях своих.
Для жизни без муссонов он пригоден,
Чем удивит заезжих и чужих.
 
Здесь жизнь кипит, и океан ласкает.
Всё переменчиво вокруг – прилив, отлив.
На шустрых «байках» тут народ шныряет,
И в целом штат по-своему красив.
 
Красив людьми, их простотой принятия.
Умением жить здесь, прямо вот сейчас.
От этого в их жизни много счастья,
Я здесь не видела потухших глаз.
 
Быть столько лет колонией по факту,
Но веру сохранить и пронести в веках.
Смириться внешне новому порядку,
Но к Богу устремить свой кроткий нрав.
 
Здесь вера есть во всем, она – начало.
За внешней простотой размах души.
Увидев грязь и мусор поначалу,
Людей здесь осуждать ты не спеши.
 
Проста их жизнь, возвышенно мышление.
Для них Господь – Творец и лучший друг.
Они идут с улыбкою в общение
И светом наполняют всё вокруг.
 
28 февраля 2018 г.
Гоа, Арамболь


Рецензии
Написано просто и так талантливо.

Сергей Лутков   03.03.2024 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и отзыв 🙏🌺

Ольга Ушакова 8   03.03.2024 16:55   Заявить о нарушении