Используй время для неслыханных вещей

Используй время для неслыханных вещей,
Незримых ценностей, простых, непреходящих,
Гони хандру и мысли чёрные взашей,
Общайся с музами и музыкой почаще!

Рисуй, танцуй, на нежной скрипочке играй,
Веди всегда свою игру, листая книги,
Учись любви и красоте у птичьих стай,
Вдыхай гармонию и утренние блики!

Увы, отпущенный нам век не так велик,
Поэтому беги, плыви, дерись за правду,
Дыши свободой и мечтою каждый миг,
И радуйся друзьям, и эту землю радуй!

Возьми за правило: служить и украшать!
Взамен не требуя наград, фанфар и званий.
Ведь счастье Родины - превыше всех наград!
Цветущий сад твоей души - всего желанней!

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #философия #творчество #романтика


Рецензии