Как на старинном гобелене

Как  на  старинном  гобелене
Сюжет  оживший  вижу  я:
Он  --  на  коне  в  горячей  пене,
За  шторой  у  окна -- она.

Звучат  гитары  переливы
И  слышны  вздохи  из  окна.
Но  разговор  сердец  ретивых
Скрывает  властно  ночи  тьма.

Как  это  юности  знакомо.
Какой  роскошный  колорит!
На  сердце  сладкая  истома :
Путь  к  рыцарству  всегда  открыт.

То,  что  дается  тяжелее,
За  что  кровавая  борьба,
То  для  людей  всего  милее,
За  то  и  жизнь  для  них  красна.

Прошла  та  мода  на  романсы.
Прошли  эпохи  и  века.
Но  также  будет  неустанно
Желать  и  требовать  душа:

Улыбки  в  качестве  трофея,
Геройства,  пылкости  в  речах.
И  не  умрет,  не  охладеет
Страсть  в  человеческих  сердцах!


Рецензии