Бефстроганов. Подсказки для жизни

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК!
Название этого мясного блюда состоит из двух слов: французского boeuf (беф) -
значит бык или говядина. Всё ясно - значит, кушанье готовится из говядины.
Кто же изобрёл это блюдо?
Граф Григорий Александрович Строганов (1770 - 1857) принадлежал к богатому и
родовитому семейству Строгановых в России. Он занимал важные дипломатические
посты. Граф был большим гурманом, любил вкусно поесть. Вот для него и создал его
повар оригинальное блюдо из скоблёного (строганного) мяса. Правда, злые языки
утверждали, что произошло это на старости лет, когда граф потерял все зубы и
не мог уже прожевать обыкновенного бифштекса. Как бы то ни было, но Строганов
увековечил своё имя в кулинарии. Имя же повара - настоящего изобретателя люда -
осталось неизвестным.


Рецензии