Все забыли, что такое порох

Зачем любить нам это небо,
Когда в нём нету красоты.
Когда краюху ржаного хлеба,
Бросим на землю с высоты.

Вспомни человек войну,
На которой все мы воевали.
Ту сорок пятую весну,
Которую так долго ждали.

Промчались годы чередой,
Старики давно уж постарели.
Возвратились они домой,
Но песни юности так не спели.

Зачем любить нам этот воздух,
Где нет той прежней синевы.
Все забыли, что такое порох,
Он выжигает душу из груди.


Рецензии