Душа тоскует

             
Душа  тоскует  по  родным  просторам,
Где  ангелы  небесные  поют,
Познанье  Бога  означает  труд,
И  все  открыто  для  пытливых  взоров.

Здесь,  на  земле,  созданьям  счастья  нет.
Лишь  там  кипучие  остынут  силы.
Но  их  красу  не  заберет  могила :
Там  мрака  нет,  а  только  жизни  свет!

О,  этот  свет,  Божественный,  прекрасный!
К  нему  стремлюсь  я  помыслом  своим.
Мне  нужно  стать  такой,  как  Херувим,
Чтоб  видеть  Бога  вечно,  ежечасно.

Приду  ль   туда  по  смерти?  Я  не  знаю.
Но  ждет  того  все  существо  мое.
Один  Господь  простить  мне  может  все!
На  милость  лишь  Его  и  уповаю.


Рецензии