Грядущему Помазаннику на Русское Царство посвящает

      

Наш  Царь!  Как  все  тебя  мы  ждали!—
Как  ждет  иссохшая  земля 
Потоки  ливня.  И  мечтали
Живым  щитом  стать  для  Тебя.
Как  Ты  придешь,  Богом  избранный,
И  государевой  рукой
Конец  положишь  дням  бесславным,
Очистив  Русь  от  клики  злой.
Наш  Царь!  С  какой  горячей  верой
И  упованием  каким
Мы  воздевали  руки  к  Небу,
Прося  о  помощи  живым.
Молясь  о  благе  для  России,
О  снисхождении  для  нас.
Отдать  готовы  жизни  были,
Чтобы  приблизить  «звездный  час».
Да ,  мы  Тебя  не  заслужили!
И  Бог  Тебя  как  дар  послал.
Мы  пред  Тобой  главы  склонили,
Когда  пред  нами  Ты  предстал.
И  сладко  билось  наше  сердце,
И  петь  хотелось  гимн  Тебе,
И  слезы  радости ,  как  в  детстве,
Бежали  струйкой  по  щеке.
Наш  Царь! – любовь,  надежда  наша.
Тебе  так  хочется  служить!
С  Тобой  грядущее  не  страшно:
Ты   всех  пришел  нас  защитить.
Ты  будешь  Ангел  для  державы
И  грозным  будешь  для  врагов,
И  убоится  мир  лукавый
Тобою  собранных  полков.
Объединишь  в  строю  линейном
Всех  верноподданных  Тебе
На  бой  со  «зверем»,  бой  последний,
За  Божью  правду  на  земле.
Пройдя  трагедии  и  беды
Восстанет  Русь  из  тьмы , как  встарь,
И  пронесется  клич  победный:
«Он  с  нами,  Он--  наш  русский  Царь!»


Рецензии