Однажды в полночь

Себя увидевший в раю
Однажды в полночь,
У жизни стоя на краю
Всё будет помнить.

И будет долго говорить
О счастье людям,
И станет в мире этом жить
В плену иллюзий.

Вокруг него идут бои,
Кровь льётся в пашни,
А он твердит слова свои
О сне вчерашнем,

О том, что можно ни желать,
Ни есть, ни пить там,
О том, что можно в рай попасть
И не убитым.

О том, что трепет, а не злость
Под небесами,
Что здесь мечталось, там сбылось –
Проверьте сами!

О том, что нечем там дышать,
Да и не надо,
О том, что правдою объят
Бог вечно рядом.

Но будет речь его о том
Всегда убога,
Поскольку люди жить хотят,
Вдали от Бога,

Поскольку Солнца свет несёт
Тепло и силу,
Поскольку деньги и почёт,
И власть им милы.

Он говорит им о стране,
Где люди братья,
Но только смех со всех сторон,
Смех да проклятья.


Рецензии