Англия. Культ чая. Подсказки для жизни

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК!
Культ чая в Англии давно стал притчей во языцех. Средний англичанин выпивает в
день не менее шести чашек чая.
Утренний, самый ранний чай, пьют около шести часов утра, порой прямо в постели.
Затем чай подают около восьми, во время первого лёгкого завтрака. Англичане
предпочитают в это время напиток, который так и называется English Breakfast -
"Английский завтрак". В 11:00 или 12:00 наступает время ленча - второго, более
плотного завтрака, который, разумеется, не обходится без чаепития. Четвёртый раз
англичане пьют чай уже в середине рабочего дня, делая небольшой перерыв,
tea break ("перерыв на чай"). В пять часов вечера, в знаменитый five-oclock,
пьют чай English Afternoon ("Английский полдник"), щедро сдабривая его молоком
или сливками. Вечер после работы - это время nigh tea ("высокого чая").


Рецензии