Не достало

Душа по молодости искренна, добра,               
Суровости не понимая жизни.               
А ей так не хватает блага и тепла,               
И даже их порой относят к лишним.             

И просто, кажется осуществить мечту,            
Когда окрепли для полёта крылья,               
И верится, тебя повсюду ждут и чтут,            
Что приложить лишь надо чуть усилья.       

С годами душу побеждает прагматизм,         
Диктуя приземлённость форм и взглядов.   
Таков из множества искусов реализм,             
И большего для статуса не надо.               

О ней по жизни вспоминается не раз,         
Когда становится совсем уж худо.               
Теряется в любовь волнующая страсть,      
И думается, что вокруг «иуды».               

Из опыта накопленного груза лет,               
На полпути приходит вдруг прозренье.               
И тут из прошлого послышится ответ –       
Душе упорства не достало, рвенья. 


Рецензии