Тишина. Весь свет погашен...

Тишина. Весь свет погашен.
За окном - глухая ночь...
Но не спится нынче Паше:
Дочитать роман невмочь!

Он сидит под одеялом
С фонарём в одной руке
И читает под "вигвамом"
Про индейцев на реке,

Про бизонов и ковбоев,
Горы, прерии, плато...
Про далёкое, былое.
"Дальше, дальше будет что?..".

Прозвенел будильник. Паша
Удивлённо прошептал:
"Как, вставать уже?!.. Но даже
Я и треть не прочитал!..".


Рецензии