Мячик и окно

Солнце радует и светит,
На дворе тепло!
А вокруг гуляет лето,
Распахнуто окно.
Дети с мячиком резвятся
Рядом, во дворе!
Хорошо, хочу признаться,
Летом детворе!
Тут футбол и вышибалы,
Мяч летает в круг.
В волейбол они играют,
В окно попали вдруг!
Благо створки на распашку,
В комнату влетел.
Мяч испачкал там рубашку,
Вазу он задел.
Зашаталась тут же ваза
И упала вниз.
Разлетелась тут же, сразу,
Вот тебе сюрприз!
Возмущалась тётя Маша:
Что же за игра!?
За мячом зашёл к ней Саша,
На обед пора!
Пообедав, дети в сборе,
Мяч всегда с собой.
Две вороны на заборе
Следили за игрой.
Тётя Маша, видя это,
Окошко на замок.
Жарко, солнце, всё же лето,
Но вняла урок.
У ребят идут батальи,
У них футбольный матч!
Вратари славно стояли,
Отбивая мяч.
Так удары за ударом,
Мяч опять летит.
Промахнулся Сашка с жару,
Да теперь влетит!
Мяч летит прямой наводкой
Точненько в окно.
Тётя Маша из-за шторки
Увидела "кино".
Вот удар, стекольный грохот,
Сыплется окно!
Мяч упал, а рядом шёпот:
Вот же не свезло!
Разбежались все ребята,
Опустел весь двор!
Только Сашка не стал драпать,
Убегать позор!
Он пришёл до тёти Маши,
Рассказал, что, как.
Не ругали его даже,
А стекло пустяк!


Рецензии