В глубине любой души...

***
В глубине любой души
много света и добра!

Ты ищи в себе, ищи...
Ищи с ночи до утра!

Целый день ищи и вечер -
не жалей к тому трудов!
Пусть с тобою плачут свечи,
на листы, в молитвослов...
Пусть, дыханье обрывая,
в небеса стремится стон...
Чтоб душа твоя живая,
трепетала у икон!

Ты молись - проси у Бога,
чтоб Господь тебе открыл,
среди грязного, земного,
то, что прежде ты забыл...

Потерял, за суетою -
лежит в самой глубине...
Семя веры - золотое,
И печалится о дне...

О дне, когда слезой политый,
тот наметится росток...
Твоей вскормленный
молитвой,
стебель даст, листы, цветок...

•••
В глубине любой души
много света и добра!

Ты ищи в себе, ищи...
Ищи с ночи до утра!
(27.02.2024)


Рецензии