циклы жизни..

всё в жизни продумано и гармонично,
этап есть у каждого в жизни различный…
есть время активности и расслабления,
и надо принять эту суть изменения…

устроено так всё не только у нас,
Вселенная дышит вся циклом подчас…
рождаются звёзды и светом живут,
потом затухают пока не умрут…

их смерть нам намек - ведь рожденье сверхновой -
всегда открывает глаза нам по новой…
ничто не девается просто в ничто,
всегда сохраняя в балансе ядро…

и это не только про долгую жизнь,
цикличность во всём как судьбы механизм…
период  пробуждения, время для сна -
волной путешествует наша душа…

и если сейчас время только пралайи,
то не обижайся и цель не теряя -
прими этот цикл и просто вздохни,
без лишних движений возьми отдохни…

придёт и активность и жажда творить,
учись время жизни не торопить…
в мгновениях наших заложен нектар,
прими ход вещей как божественный дар…

28.02.2024

иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха


Рецензии