В обиду

Ты не зови меня, прошу, не приходи,
Не приходи с камнями и с советом,
Ты чувств, едва уснувших, не буди,
И поутру не приходи с приветом.
Там, где-то песнь поёт моя голубка,
Не трогай, не мешай её ты песне,
Сломал меня, как ветку хрупкую,
Не говори слова пустые с лестью.
Воркует белая, до сердца глубины,
И отрекусь от мраморного взгляда,
Слова мне не нужны, твоё «Прости»
Из уст твоих услышу слово клятое.
Ты не зови меня, не приходи, я не хочу
Смотреть в лицо твоё притворное,
И про себя, как прежде, я молчу
Ведь я молчу, ведь я покорная. 

24.08.2023


Рецензии