Бездна

Без чувства, без вины и без причины
Без провокации, и без предупреждения,
Раскроем все когда-нибудь личины,
Мы там не скроем своего волнения.
Вглубь мира сожаления о жизни,
Который мы считаем неизвестным,
Кто в этой жизни не был признан,
В том мире навсегда исчезнет.
Почувствую в холодном мире, что отстала,
Без чувств стою на месте, не живу,
Я доброты по жизни не снискала,
И существую здесь чутьём и наяву.
Останутся все «потому что» без ответа,
И в бездне разума желанья не найти,               
Там солнца нет, ни чувств, ни света,
Лишь одиночества бессилье взаперти.
Здесь нет надежды быть услышанным,
Здесь нет желанья быть счастливым,
Мне говорили здесь, что здесь я - лишняя,
Не нужно в мире быть правдивым.
Без чувства, без причины, без вины,
Единственное, здесь найду я бездну,
Здесь чести нет, и здесь мы не равны,
А в том мы мире, - навсегда исчезнем.

23.08.2023


Рецензии