Я тебя люблю

И среди бури чувств ты был моим убежищем,
Надёжным верным приносил мне счастье,
В груди ты сердце заставлял стучаться бешено,
С тобою готова в радость и ненастье.
За ласки пальцами цеплялась, за желание,
За счастье чувствовать тебя со мною,
О, как же я ждала с тобой свидания, -
Моею навсегда останешься душою.
Прости, отталкивать тебя я не хотела, 
Избитой жизнью фразой, что люблю,
Ни час, минута, вечность, ни мгновение,
- Не лечит время …  как искрой по фитилю.
И снова голова кружит в смятении,
Но жалости ничуть, ни капли, ни обиды,
Не для тебя, мой милый, эти чувства,
Лишь правда успокоит, - лишь скажи мне,
Я буду ждать, когда ты в сердце впустишь.
И буду продолжать писать я эти строки,
Одна тоска, пусть будет светлой, и немой
По тем моментам, что ждала …, далёким.
Хочу, чтоб счастлив был ты, с той… другой.
Переберу причины, разделить часы,
Часы счастливые, что позади остались,               
Хочу единственное у тебя просить, -
Смотреть сквозь маски с зеркалами.
Часы счастливые, что стали прошлым,
С тобой училась я влюбляться в сердце,
Прошу ещё, - не делай пошлым:
И той, другой, ты оставайся верным.
Мы научились не звонить по пустякам,
Молчать без вздоха, больше улыбаться,
И чувства о тебе я не отдам, -
На них всю жизнь я буду опираться.
Я научилась засыпать с воспоминанием,
Все дни делить как будто я с тобой,
И с детским слушала тебя вниманием,
Пусть будет с нею так, с другой.
И каждым утром искренне желаю,
Чтоб было добрым светлым искренним,
И пусть тебя хранит и обнимает,
Вот в этом суть любви и истина.

04.07.2023


Рецензии