После себя

А что получится после себя оставить?
Лишь куча порванной бумаги и брелок на память,
Пыльный сундук с мечтами, шрам на запястье
И иссушённое море под названием "счастье".

А ведь прошлое лишь истории, что додумали сами,
Эмоции, что забыли, новые себе навязали с годами.
Свою жизнь приукрасим местами
И вот твои дети слушают такую красивую историю, как ты гнался за её волосами.

Опустим скандалы, чеки за новую посуду в топку
И её глаза не похожи на небо, волосы не шёлк,
Бедную жизнь, пожалуй, тоже вынесем за скобку
Расскажем про достижения, хотя так и не вышел толк.

Театр одного актёра и картонный Оскар в шкафу,
А за спиной ничего и никто не запомнил.
Всё больше морщин, всё больше историй не влазят в графу,
Ничего не успел сделать, хотя сам свою жизнь так заполнил.

А ведь всё довольно легко и прозаично, не так-ли?
Мы просто слепцы, что посреди грозы разглядели радугу,
Позади лишь пустая дорога по которой куда-то мы шли,
Пытаясь из нашей жизни выделить сладкую патоку.


Рецензии