Мирный протест фермеров в geurope

Мирный протест фермеров в geurope

Ах, да что же это за злоба дня такова, что мирные фермеры, оплоты спокойствия и умиротворения, вершители сельской идиллии и благоденствия, вдруг оказались в числе негодующих и требующих справедливости, словно Дон Кихоты, ринувшиеся в бой против стальных ветряных мельниц нынешнего чиновничьего беспредела!

И вот стоит лишь представить – эдакую идиллическую картину: на заре, среди туманов поднимается отряд мирных фермеров, не с вилами и граблями, о нет, это для прошлого века орудия! В их стройных руках блестят автоматы, вперед их тянут пушки, готовые в любую секунду выдать свои убеждения огненными аргументами. Орудия подняты, слова сказаны, все готовы – долой несправедливость, получите плугодело с пулеметом!

За ними мирно, как на параде, танки, рисующие на поле следы глубокой тревоги и заботы о земельных участках. В небесах, словно ласточки на весеннем небосводе, пикирующие бомбардировщики со штурмовыми истребителями, которые жужжат задорное "Как же мы вас понимаем, братцы-фермеры!" и параллельно наносят точные удары по позициям врагов хлебных нив.

Ведь что может быть мирнее, чем протест с применением всей мощи военной техники, чтобы каждый заповедный закон о правах на поля и урожаи был закреплен на благодатной земле в кратере от управляемой ракеты? Это же просто олицетворение порядка и законности, когда за правое дело можно вызвать артиллерийскую поддержку, как свидетельство непоколебимой уверенности в неотвратимости процветания и справедливости для каждого, кто владеет плугом... и умеет метить из беспилотника.

Ничто так не греет сердца и не сеет добра, как сарказм, залитый огнем выстрелов на рассвете. И именно поэтому мы, со всей иронией времен и народов, воздаем хвалу идеи вооружения миротворцев пашни, чтобы в их нелегкий час, когда их мирные протесты ослышатся грозным эхом военных залпов, они могли сказать: "Мы просто любим порядок, точно так же, как и свои поля!"


Рецензии