Хочу стереть я память

Так хочется....взять в руки ластик ,
Стереть всю память в один миг ,
Помножить всё на ноль
И обнулить ошибки ,
И напрочь позабыть всю жизнь ...
;
А может быть оставить ,
Только детство?
А может быть рождение детей ,
И радость первых их шагов по - жизни...
И слово первое ....их я не сотру ...
;
Ещё наверно я оставлю юность ...
И радугу - надежду на всю жизнь ...
Ещё мечту ,любовь и стужу ,
Которая мне сердце сделала ,как лёд....
;
Так ,что ж стереть мне ластиком
И смыть водою ?
Предательство?войну ? Или переход ?
Оставлю всё ....пусть память и это тоже бережёт .....
;
Наверно мы устроены ,как книги ....
Листаем ночью ,то что уж пора скомкать ....
Потом мы бережно храним и прячем ....
Подальше от людей ,но в ближний
угол в сердце у себя .............
12.05.2023г.
(Ирина Колесова)


Рецензии