Мы с женой имеем дачу

Мы с женой имеем дачу,
Там всё лето и батрачим:
Помидоры, репа, лук -
Упорядочен досуг.

Тёрн. Малины пять кустов.
Место есть и для цветов.
А недалеко от ели
Установлены качели...

Возле нашего забора,
У калитки без запора,
Чудо дерево растёт.
Всех прохожих веткой бьёт.

Ладно било б просто так!
Листья соберёт в кулак
И сейчас же оплеуху
Выдаёт с размаха в ухо.

Нас соседи попросили,
Чтоб мы дерево спилили.
Ну а как его спилить?
Дом кто будет сторожить?!

Только в мире правды нет!
Вызывают в сельсовет
И дают распоряженье:
Уничтожить насажденье.

...Мы пилили и рыдали.
В кровь ладони изодрали.
Ну а щепки душу нам
Разрывали пополам.

"Не пускать же на дрова
То, что нам судьба дала?" -
Справедливо рассудили.
Ствол на брусья распустили.

Нам ствола вполне хватило
Сделать слеги да перила.
И остался чурбачок,
У которого сучок...

Тут такое началось:
Всё строенье вкривь да вкось,
Стёкла в рамах стали биться,
Полы гнуться, расходиться.

Мы развязки ждать не стали,
Слеги да перила сняли.
И давай крошить их в печь,
Чтобы спать спокойно лечь.

Дабы урезонить дом,
У соседа взяли лом:
Больно дерзка да спесива
Оказалась древесина.

Всё пожгли, золу собрали.
Да брусочек проморгали:
Сучковатый чурбачок
Под кровать лёг на бочок.

Он всю ночь скрипел, шуршал.
До утра нам спать мешал.
Был с рассветом обнаружен,
За окно отправлен в лужу...

Мы к обеду отоспались.
На участке обыскались
В луже, в грядках и в траве:
"Чурбачок, ау! Ты где?!"

То сосед наш, Сизый Нос,
Чурбачок к себе унёс -
Хоть был столяром от Бога,
Подворовывал немного.

Позже от людей узнали,
Что они в окно видали:
Друг к соседу заходил,
Даже спор меж ними был.

И, в итоге, вдовый Карл
Чурбачок себе забрал.
Дома вырезал мальчишку,
Да купил мальчишке книжку...


Рецензии