Одно утро

Кот недовольно крикнул "мяу",
Муж греет завтрак в сковородке.
Я, как всегда, не успеваю,
И рвутся новые колготки.

Спешу в метро сквозь стужу утра,
Увидеть всех своих коллег.
Работать много, молча, мудро,
Мечтая совершить побег...

Но есть уже долги, кредиты,
Усталость, лень и пустота.
Средь повседневной волокиты
Я словно в клетку заперта.

Даст Бог, накопим мы на отпуск,
Коль повезет, еще один.
Там, может, будет виден проблеск
И будет счастье средь рутин.


Рецензии