Квота на любовь

...Ищу я Квоту на любовь.
Такая есть на свете?
Быть может, есть какой журнал?
В нём - номерок заветный?

Мне одиноко без Любви
В любое время года:
Зима и Осень – я в тоске;
Грущу – Весной и Летом...

И отчего-то нет со мной
Того, кто Жизни сладость
Вернуть поможет,  и в глазах
Поселится вновь Радость.

Живу, как будто взаперти,
Томимый ожиданьем:
Стук в дверь. Любовь?! Увы...
Вновь разочарованье.

Она является во снах:
Лучистый взгляд так нежен.
Другой такой же в мире нет!
Уж в это вы поверьте!

И если Квоту на любовь
Я вдруг найти сумею,
То одиночество моё
Уйдёт, звеня капелью...


 
Навеяло "Есть ли квота"(Александр Николаевич Телешев)

http://stihi.ru/2023/01/15/7517




* иллюстрация с просторов Интернета


Рецензии
Я выбрал свою квоту
Господь не даст отмашки
Сна нет, одна зевота
Тяжко

На улице гуляют,
Под окнами тратория
А я не выпиваю
История

Но квота моя выбрана
История обычная
Хотя пока не послан… на
Тактичная

Человек Дождя Человек Дождя   03.03.2024 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.