Двадцать девятое февраля

Последний день ушедшей вдруг зимы,
Украсит землю непривычно – белым.
Снежинки вьются в воздухе несмело,
У марта день лишь выпросив взаймы. 

А запах не начавшейся весны,
Цветением подснежников взволнует.
И зимний сплин сегодня атакуя,
Ворвётся смело в мои утром сны.

В последний день седого февраля,
Кружится снег безмолвно-виноватый.
Прекрасный, белоснежный и лопатый,
Ложится осторожно на поля.

И вновь поёт вернувшийся скворец,
Не зная, что зима здесь задержалась.
Нам потерпеть её придётся малость.
Уже надет на зимушку венец.


Рецензии
Хорошие стихи пишете, молодец. Всё, что прочитала, нравится. Даже про кота - отлично. И за гражданскую лирику - особый поклон.

Алина Дием   11.05.2024 22:31     Заявить о нарушении
Алина, признателен за прочтение и за Ваш (не скрою) приятный отзыв, очень рад ему. Спасибо.

Акостин   12.05.2024 23:18   Заявить о нарушении