Не богомолец

Не богомолец в грешной жизни,
Слаб духом я, но чист душой.
Заложником судьбы капризной
Я сделал выбор роковой -

Шагнул со стула в преисподню
На встречу мукам и забвенью,
В потусторонний мир загробный
Владыки зла подземные владенья.

Но что-то вышло по иному!
Пудовой гирей оборвался грех,
И я лечу ни в низ, а вверх,
В кругу существ мне незнакомых.

Со стаей ангелов крылатых,
В лучах, меж небом и землёй,
Парю над стадом бесноватых,
На шее с порванной петлёй.


Рецензии