Весенний мир

Не грустите,берёзки,не вешайте нос!
Не пищи под метелью лохматый Барбос!
Ели зелёные не лохматьтесь,
Ветки от снежных шапок не ломайтесь!
Все! Притеснениям зимним-Капут!
Спрячет надолго Зимушка кнут,
Ледяные иголки в игольницу приберет!
Слышите? Весна величавой поступью идет!
Сугробы от горячих лучей жарятся,
Кубарем капельки с сосулек катятся!
Как оладушек ,ладошки Весны горячи,
А сапожки цветные мягкИ!
Там ,где пройдут Весенние сапожки,
Травкой покрываются дорожки.
Одуванчики желтоглазые
Украсят полянки чумазые!
Мир, как бабочка ,нарядней с Весной!
Юный мир весенний,молодой,
Отряхнется,пыль и паутину смахнет,
Разноцветной радугой расцветёт!


Рецензии
Родное что-то в ваших стихах, Майя:

"Кубарем капельки с сосулек катятся!
Как оладушек ,ладошки Весны горячи,"

- Прямо чувствую оладушек!

Виталий Мельник   12.03.2024 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо,люблю печь и блины,и сырники...спасибо!🌹

Майя Рассказова   14.03.2024 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.