Где-то, по дороге...

Ветер, безрассудный нигилист,
Вымерял пустые километры,
Поднимался вверх, спускался вниз!
Им стучало пламенное сердце!..

Где-то, по дороге, остывал...
Где-то, прогреваемый лучами,
Находил! И тут же вновь терял
Всё, что называлось именами.

По обыкновению, не берёг
Ни мечты, ни грёзы, ни туманы...
Покидал уютный уголок
В поисках божественной нирваны!

По мирам и весям колесил,
В клочья рвал небес земные шторы!
С кем-то неосознанно шутил,
Отбивал прощальные поклоны...

Чем-то снова грезил и мечтал,
Слизывал безвкусные страницы,
Уставал, бросался между скал!
Чтобы хоть немного освежиться.

Сбить с себя дороги дальней пыль
И на повороте приземлиться...
Как ладонью, шевельнуть ковыль,
Степь накинуть блузою из ситца...

Выдохнуть сомненья в белый снег,
Остудить безумные желания
И опять продолжить глупый бег
По круговоротам мироздания...

Рвать небес седые облака,
Петь в горах синкопами волынки!
Поглощать осознанности страх
И гоняться на перегонки с полынью.

Этот горький привкус в чудесах,
Оставлять сравнением мятежным.
Каяться, запутавшись в кустах.
И ломать их на сухой валежник.

28.02.24.


Рецензии
Как ладонью, шевельнуть ковыль,
Степь накинуть блузою из ситца...
Дорогой Андрей) Разве можно писать такие красивые вещи в открытом доступе?
Спишу ведь)
Мои аплодисменты 👏 👏 👏

Стоюнина Светлана   29.02.2024 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! А я ведь и не думаю об этом, что спишут...
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   29.02.2024 07:25   Заявить о нарушении