Доброе утро или Будильник -Дождь

Дождь включил режим будильника: бздынь-тук-тук-пиу-топ-топ- бздынь… Алиса просила разбудить ее в 7 часов. Звуки раздавались то тише, то громче, замирая на высокой ноте и откатывались обратно в глубину, как волны моря. Дождь у них и научился, когда в прошлом тысячелетии отдыхал на море у бабушки.
-Сколько времени прошло? ,-задумался дождь. Как же бабушка наверное подросла за это время.
-Подросла.. Дождь хихикнул. Бабушка категорически отрицала возраст и слово «постарела» для неё не существовало вообще. Она и бабушкой то разрешила её называть только когда появилась прапрапра в миллионной степени внучка.
-Бууу, раздалось над ухом. Дождь вздрогнул и так громогласно икнул от неожиданности, что нахохлившаяся сонная ворона свалилась с провода и, пытаясь на лету перевернуться, зависла в воздухе как акробат. Алиса засмеялась.
-Доброе утро, Дождь. Спасибо, что разбудил. У меня сегодня намечается ооочень замечательный день, -радостно пропыхтела Алиса и ускакала вдаль.

Птицы по -весеннему громко чирикали, выглядывая из -под крыши. Умытые с утра дома сверкали белоснежными рамами окон. Деревья с усилием надували почки на ветках. В складках одежды деревьев зевала, потягивалась и открывала заспанные глаза мошкара. Трава сдвигала остатки мокрого снега в кучки и довольная тянулась к небу.
Дождь радостно потёр мокрые лапки. Через два дня весна. Ууух, скоро встречусь с громом и молнией. Соскучился. А вы?


Рецензии