Мстите открыто

От  обид  душевных  я  болею,
Мщением  в  ответ  не  ставлю
цель.
Но  хранить  их  в  памяти  умею.
Коль  придётся  выйти  на  дуэль,
Все  враги  об  этом  пожалеют.

Не   люблю,  когда  мне  лезут 
в  душу,
Да  ещё  и  с  грязными  ногами.
И  покой,  святой  её  нарушить,
Для  меня  становятся  врагами.

Всё  решает  честный  поединок;
Так  уж  предназначено  Судьбой,
Для  кого  последним  будет  бой,
Ну  а  кто  останется  живой,
Знает  только  это  Бог  единый.

Ну  а  если  честно  признаваться,
Добрый  я  с  рожденья  человек.
Не  желаю  я  ни  с  кем  сражаться,
Принимать  на  душу  тяжкий  грех.

Жизненных  горячих  инцидентов;
Ни  к  чему  нам  люди  избегать,
Нужно  все  разумно  их  решать,
Уважать  врагов  и  конкурентов. 
2024 г


Рецензии