За внешней оболочкой- пустота

За внешней оболочкой - пустота.
Как оказалось, привлекали только-
Струящаяся  змейка шелка,
Да вычурность ажурного платка-
Разочаровываться горько...
Не просто разобраться- что внутри
А разобравшись, убежал бы сразу.
Оправа медная к фальшивому алмазу
Не засияет, хоть до дыр протри...
Очарованье- волшебство, но обольщение безыскусно
Упали гирями на дно возвышенные прежде чувства
И улетучились мечты- за внешней оболочкой пусто!
То ли подлог, то ли кощунство-
Ненатуральность красоты...


Рецензии