розовый закат..

я путаюсь в словах, они меня несут,
по чёрным облакам покойники гуляют,
а крысы втихаря моё зерно грызут,
коротенький свой писк по части повторяя

я крашеный в кровях, я тоже умер там,
но вылез и - зачем? - зачем-то жить продолжил,
внутри меня растёт могилы пустота,
а на коленке лист - лечебный подорожник

лечи меня, сестра, разуйся и спляши,
я одеваюсь в блеск и претворяюсь в рит-м,
ворона тормошит расправленную ширь,
у горизонта дом заброшенный горит, и

и дверь открыта в жар.. пусть остановлен конь,
я не войду туда и Образа не кончу,
над городом висит звезда под ветерком,
иголками лучей касаясь тела ночи

она совсем одна, и я совсем одна,
других похожих на- уже сожрали тучи,
я ягоды собрал, наполнив плоскость дна,
и сделалось на миг коротенький, но лучше

и синяя вода, и иней серебра
заклеили глаза, ресницы запороли,
глядела чья-то дочь подросшая из рам,
из ран текла река полуостывшей крови

я мирно засыпал, ложился в койку гроба
и с мусором реки плыл в розовый закат


Рецензии