Дорогая, родная

Дорогая, родная — ты сгорела во мраке,
тень оставив во всех городах,
бренный Мир как цепная собака,
а твой свет в моих синих глазах.

Воробьи защебечут, но будет мне грустно,
соловьи запоют, но будет тоска,
до последнего дня, всё вокруг будет пусто,
и пустой будет даже весна.

А в садах зацветут, груши, яблоки, вишни,
и соцветия пустят клубники «усы»,
только я в этом Мире всегда буду лишним,
после этой проклятой войны.

Я уйду в мир стихов, чтоб забыть это время,
чтоб не думать о том, что я видел тогда,
чтоб на миг стало легче чувствовать бремя,
что на плечи легло как большая гора.

Новой жизни не будет, как друзей, как знакомых —
с новым сердцем и с новой душой…
Я на небе увидел сегодня саркому,
и тифозным был воздух под замёрзшей луной…

Я не буду красивым и умным как раньше,
я не буду счастливым буквально во всём,
я хочу несчастливым, от всех, быть подальше,
где живут они все ради денег, и всё!

2023-04-23


Рецензии