Стройка

С кем-нибудь ты бизнес не построишь
Найти партнера надо постараться
Сотрудника найти, как мастера по маникюру -
умучаешься всех перебирать ты;

Работу, да и ту найти не просто.
Найти друзей - задача бесполезна.
Они иль есть, иль пользуются просто.
Найти квартиру - тоже ведь не просто.
Машину даже не найти, как хочешь.

Психологи дают советы счастья -
Все говорят, что ты всего достигнешь,
Но почему тогда молчат ребята
О том, что не своё ты не увидишь?

Ведь очевидно всем, что невозможно
Того в своём пути тебе достигнуть,
К чему ты не готов и не обучен?
К тому, что не твоё да и не нужно?


Рецензии