Пернатый друг

Дождь моросил, уже темнело,
Я - у открытого окна.
На подоконник птица села.
И робко так в окно зашла...
—Ну, здравствуй, хрупкое созданье!
Я помню трепет твой в руках.
Чтоб облегчить твои страданья,
Превозмогли мы вместе страх.
У птиц мы учимся смиренью,
Их прелесть в некой простоте.
Имея Божье попеченье,
Не думают о суете.
Мой голубь, друг мой благодарный,
Ещё ни раз влетал в окно.
И позволял погладить, славный,
Хоть с замираньем — всё равно!
Благодарю тебя, пернатый,
Меня учил, не зная сам...
Душа моя! Ты будь крылата!
И устремляйся к небесам!


Рецензии