Реликт

Реликт.

Окончен бал, погасли свечи
И не вернутся вновь опять
Тот зал, тот бал и теплый вечер
Нет, не вернется время вспять.

Ты вновь уходишь, я остался
Один меж блеклых этажей,
Дым сигаретный вьется тихо
Толпой печальных миражей.

Луна, лучистый спутник ночи
Опять глядит в твое окно,
Куда мне (знаю это точно)
Уже смотреть не суждено.

Пора, пора закончить встречи
Что раз за разом все больней,
Лишь время все следы залечит
Сей врач сильнее и мудрей.

Ему я доверяю память
Твои лицо, глаза, слова,
Сотрет их время - мягкий ластик
Или наждак (как иногда).

Тебя я позабыть надеюсь
Раз ты ушла, то навсегда
Ни ты ни я вернуть не в силах
То что убила ты тогда.
29.03.95.


Рецензии